Manipulateur aliments MAPAQ

Manipulateur aliments MAPAQ

Date

À venir

Durée

6 heures

Horaire

À venir

Lieu

À venir

Coût

À venir

Objectif de la formation

Cette formation vise à sensibiliser les participants à leur responsabilité et à leur rôle dans la manipulation sécuritaire des aliments, en appliquant les bonnes pratiques pour en préserver la qualité et l’innocuité.

  • Températures de conservation des aliments;
  • Méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments;
  • Principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments;
  • Procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement;
  • Sources environnementales de contamination des aliments;
  • Risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires;
  • Provenance des aliments;
  • Étiquetage des aliments.

À venir

Formateur

Nos formations

SIMDUTChariots élévateursSSGCCAssemblage portes et fenêtres – APF